?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русский мыслитель Яков Кедми
camarill
Все-таки, Россия – это приют для всех обездоленных знаменитостей. Возьмите какого-нибудь артиста или спортсмена, который был популярен на Западе лет двадцать назад, раскрутите его в стране победившего путинизма, и он снова станет знаменитостью (но только местной).
Особый случай – это Яша Кедми. В России за ним закрепился имидж "специального супер-агента" в отставке и великого аналитика. Собственно, в Википедии написано, что он был "руководителем спецслужбы "Натив" в 1992—1999 годах". Однако, если пройти по ссылке, можно узнать, что "Натив" был создан для осуществления репатриации советских евреев. А если достичь уровня сверхчеловека (в понимании русских) и постараться найти высказывания Кедми былых лет, то можно узнать, что раньше он был (притворялся) сионистом. Короче говоря, Яша никакой не супер-шпион или военный аналитик, он занимался вопросами миграции, и он не русофил и путинист, а "человек на зарплате" у Кремля. Собственно, чтобы узнать это не надо быть семи пядей во лбу, но даже имея разжеванную информацию в Сети, русский человек неспособен ей воспользоваться.


  • 1
Я про етого вашего Кадмия ничего не знаю, но россияне реально удивляют неспособностью искать информацию. Типа, правду всё равно никто не узнает, вот я сейчас по двум обрывкам газет и положению звёзд придумаю единственно верную теорию, а кто в неё не верит, тех буду обзывать и презирать.

Кедми - не мой, он авторитет среди ваты.

  • 1